十佳太阳照片

来源: | 浏览量:21 次 | 发布时间:2019-02-07 02:30

为了纪念12月2日太阳观测飞船SOHO*(The Solar and Heliospheric Observatory)升空8周年,权威的Space.com网站推出了一项评选最佳太阳照片的活动。

主办者选出SOHO拍下的30张太阳照片放在网上供网民投票,每人可选5张,最终将根据得票多少,选出最受欢迎的10张照片。

现在,结果已经揭晓,下图就是名列第一位的照片,共有47.8%的人选择了它。

我翻译的这张照片的说明:

"虽然总体上太阳的温度都非常高,但是通过观察不同的温度下太阳释放的化学物体,有助于科学家了解太阳内部正在发生的变化。这颗橙色恒星是一个彩色的实验室。本图是SOHO的远紫外线成像望远镜(Extreme ultraviolet Imaging Telescope,EIT) 在不同波长下拍摄的太阳图像的合成。它显示了在三种不同的温度状态下(全部超过100万摄氏度)都有离子形态的铁元素存在。"

[注] SOHO的含义是"太阳和日光层观测站",由美国宇航局和欧洲太空总署联合发起。这个旨在探测太阳活动情况的工程曾有过3次几近"夭折"的纪录,大难不死的它迄今为止已提供了许多至关重要的可能会摧毁卫星,破坏高压输电线网的太空气候变化的预报。科学家高度称赞了SOHO,说它的预报避免了经济损失和破坏的发生。



本文永久链接:http://www.515757.com/info/s/349522.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。